张小明-城市十大设计师

浏览量: 1463
  • Chinese Life Style
    张小明
    城市十大设计师·福州
  • 张小明,号觉舍山人,性情温敛,稟持道法自然的生活态度,崇尚儒釋道精神对生活空间的传唱。設計主題是讓人回歸精神世界及器物世間的有机共融,提升情感與空間的融合,渲染返樸的生活狀態,體現人與自然和諧共處之道。
  • 从业时间:14年 
    设计费用:200-400元/平米 
    擅长风格:折中主义、现代、美式、新中式
    求学经历:
    毕业于福建师范大学美术学院
    进修于清华大学美术学院环境艺术设计专业
    从业经历: 
    2002年  福州好日子装饰公司  主任设计师 
    2009年  福州国广装饰公司  副总设计师 
    2015年  大山觉舍设计事务所  创办人
    职位职称:  
    中国建筑装饰协会高级建筑室内设计师 
    中国建筑装饰协会住宅室内设计师 
    福州建筑装饰协会设计委员会委员 
    IAI亚太设计师联盟专业会员 
    中国建筑学会室内设计分会会员 
    福建省室内设计师协会理事
  • 筑客网中国人生活方式-百城挑战赛福州十大设计师
    福建省室内设计师协会-福州十大杰出家装设计师
    第十届中国国际室内设计大赛双年展住宅空间优秀奖
    第四届中国国际空间环境艺术设计大赛(筑巢奖)别墅住宅实例优秀奖(北京人民大会堂颁奖)
    CIDA(中国室内设计协会)全国优秀室内设计师
    第九届中国国际室内设计大赛双年展公共空间铜奖
    第三届中国国际空间环境艺术设计大赛(筑巢奖)公共空间实例铜奖 
    国际空间设计大奖Idea-Tops艾特奖最佳办公空间奖
    中国建筑装饰协会福州十佳设计师 
    中国十大上品空间设计大赛荣获中国优秀室内设计师 
    福州第五届室内设计大赛二、三等奖
    福建省天诺杯,室内与环境设计大赛佳作奖
    CDIA福建省创意设计产业“先锋人物”称号
  • 作品分别入编于: 
    《高端住宅室内设计田园诱惑》华中科技大学出版社
    《定制办公空间》华中科技出版社
    《摩登样板房间》视界国际出版社
    《豪宅设计巡礼》江苏科学技术出版社
    《筑巢奖作品集》中国建筑装饰协会
    2012获北京搜房网人物专访
  • 本案旨在坚持可持续性发展来改造办公的职能空间设计,合理的将一些废旧桌、柜体玻璃等材料改造后再次利用。在空间设计上因地制宜地使动静分区分明。空间利用不受结构的影响,用曲径走线合理的利用了空间的采光和通风。在进入有限的入口空间里虚拟的镜中虚实,映衬空间得以无限的延伸,点线面在倒影中寻求对称与融合。
    项目风格:现代 
    投资总额:35万 
    项目面积:360平米
  • 本案位于长乐奥林匹克高尔夫球场东面,距离海边约10公里,占地面积约50亩,属于自建别墅。周边环境优美,湖泊,生活、休闲、娱乐设施配备齐全。
  • 项目风格:欧式 
    投资总额:5000万
    项目楼盘:长乐奥林匹克高尔夫球场自建别墅 

  • 孩童时代,依偎在妈妈编织毛衣的腿上,听母亲哼唱小曲,
    人生中最纯粹的时光便在这纯白墙壁和沙发的伴衬下悄悄流逝。
    成为日后你我成长中最不舍的梦,最清澈无尘的回忆。
    墙面上那幅类似几米漫画,用淡淡油彩描绘着童趣的画面,
    是成长之后的我们对已逝童年的依恋与坚守。
    客厅
    客厅
    老人房
  • 项目风格:美式乡村 
    项目户型:别墅
    客厅
    餐厅
    投资总额:65万 
    项目面积:245平米
  • 主卧
    楼梯
    书房
  • 黑白灰的线、面、点的延伸贯穿于整个空间, 
    开放的留白空间重新定义了实用性的功能区,
    让空间感回归初性。 
    简化型的塑造将藏于无形, 
    在整体上注入的中式书画元素, 
    由少变多让思绪有美的延伸, 
    还居住者一个清新与自然的空间。
  • 项目风格:混搭 
    项目户型:三居 
    客厅
    餐厅
    投资总额:50-100万 
    项目面积:190平米
    厨房
    入口
    走廊
  • 本案在色系的选择上, 
    考虑到全家的色彩接受度, 
    选用了稳重的大地色系。 
    细节上,配合建筑外观的欧式元素, 
    加上托斯卡纳的文化石背景,稳重大气。 
    楼梯移到了采光好的天井处, 
    宽度和步高也按老年人能适应的做了调整, 
    庭院的卵石拼出了他们的名字, 
    厨房的门可以做为黑板, 
    写下一家的欢乐......
    客厅
    次卧
    客厅
  • 本案在色系的选择上, 
    考虑到全家的色彩接受度, 
    选用了稳重的大地色系。 
    细节上,配合建筑外观的欧式元素, 
    加上托斯卡纳的文化石背景,稳重大气。 
    楼梯移到了采光好的天井处, 
    宽度和步高也按老年人能适应的做了调整, 
    庭院的卵石拼出了他们的名字, 
    厨房的门可以做为黑板, 
    写下一家的欢乐......
    主卧
    主卧
    餐厅
    平面图
    公卫
  • 关注二维码了解更多中国人生活方式

张小明-城市十大设计师

免费创作

热门兔展